Открытый Чемпионат Бреста-2020 по длинным нардам, посвященный 30-летию создания Брестской организации воинов- интернационалистов
ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ БРЕСТА-2020
по длинным нардам, посвященный 30-летию создания Брестской
городской организации ОО "БСВВА"
I. ЦЕЛЬ ПРОВОДИМЫХ СОРЕВНОВАНИЙ
Целью проведения открытого Чемпионата Бреста-2020 по длинным нардам (далее — Чемпионат) является популяризация СПОРТИВНЫХ НАРД в Бресте и Брестской области, привлечение к участию в соревновании воинов-интернационалистов и членов их семей, выявление победителей и призеров Чемпионата, предоставление возможности принять участие в турнире в г. Песочин в Украине. .
II. ОРГАНИЗАЦИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
2.1. Общее и непосредственное руководство проведением Чемпионата осуществляется Оргкомитетом в составе: Сергей Пухальский (председатель), Олег Копыркин, Эдуард Рясной.
2.2. Судейская коллегия турниров Чемпионата: Олег Копыркин, Эдуард Рясной.
2.3. Информационное сопровождение чемпионата осуществляется на сайте
III. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ЧЕМПИОНАТА.
3.1.Чемпионатсостоит из трех турниров (этапов). Каждый из трех турниров Чемпионата одновременно является отдельным турниром, в котором определяются победители и призеры, и одним из этапов Чемпионата.
3.2. Даты проведения турниров (этапов) по субботам, воскресеньям. Место проведения, начало турнира и регистрация участников — будет объявлены позже.
3.3. Чемпионат является открытым соревнованием, в нем может принять участие любой желающий, достигший совершеннолетия, знающий правила игры в длинные нарды и согласный с данным ПОЛОЖЕНИЕМ и Регламентом проведения турнира.
3.4. Каждый участник Чемпионата самостоятельно принимает решение, в каком из турниров он будет играть, он может принять участие в любом количестве турниров.
3.5. Каждый турнир проводится в один игровой день. Количество туров в турнире и схема проведения зависит от количества участников соревнования, это определяет судейская коллегия после регистрации участников. При любой схеме проведения турнира каждый участник сыграет не менее трех матчей в турнире.
3.6. Рассадка на 1-й тур турнира проводится согласно «слепой» жеребьевки, далее, в зависимости от схемы проведения турнира круговая система — «каждый с каждым», либо отборочный этап и этап «плей-офф».
IV. ВОЗМОЖНЫЕ СХЕМЫ ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРОВ
4.1. Схема проведения каждого турнира зависит от количества участников соревнований.
4.2. При числе участников в лиге не более восьми, применяется круговая система игры, то есть игроки играют «каждый с каждым».
4.3. При числе участников в лиге от девяти до тринадцати вначале играется отборочный этап из трех туров, затем восьмерка сильнейших играет в серии «плей-офф» с выбыванием (четвертьфиналы, полуфиналы, финал, матч за 3-е место, возможно, «малый финал» за 5-е место).
4.4. При числе участников в лиге от четырнадцати до девятнадцати человек вначале играется отборочный этап из трех туров, после чего в следующий этап соревнования выходят двенадцать сильнейших (из которых четверо лучших выходят в четвертьфинал, а остальная восьмерка начинает стадию «плей-офф» с 1/8 финала). В дальнейшем играются матчи с выбыванием: четвертьфиналы, полуфиналы, финал, матч за 3-е место, возможно, «малый финал» за 5-е место и «утешительный финал» за 9-е место.
4.5. При числе участников в лиге от двадцати и более человек вначале играется отборочный этап из трех туров, после чего в следующий этап соревнования выходят шестнадцать сильнейших. В дальнейшем играются матчи «плей-офф» с выбыванием: 1/8 финала, четвертьфиналы, полуфиналы, финал, матч за 3-е место, возможно, «малый финал» за 5-е место и «утешительный финал» за 9-е место.
V. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ В МАТЧЕ, В ТУРНИРЕ И В ЧЕМПИОНАТЕ
5.1. В каждом туре турнира участники для игры разбиваются на пары. Победителем в каждой паре участников в туре считается игрок, набравший больше очков из сыгранных 3 партий. При этом простая победа в партии оценивается в 1 очко, а победа с марсом в 2 очка (другие конвенции: как-то «домашний марс », игра с удвоением, т. н. « дави», и так далее не реализуются). Следовательно, в случае побед в партии с марсом, победитель в туре может получить количество очков, большее, чем 3.В случае ничейного исхода, если это не стадия «плей-офф», игроки получают по 1 зачетному баллу.
5.2. За победу в туре (если это не стадия «плей-орфф») победитель получает 2 зачетных балла (проигравший – 0баллов), а как дополнительный показатель учитывается разница выигранных/проигранных партий (так называемые куши).
5.3. На каждый поединок в туре (каждой паре) отводится время — 60 мин. За пять минут до окончания отведенного времени судья дает команду: «До окончания тура остается 5 минут». По истечении часа текущая партия доигрывается до конца и после этого фиксируется итоговый результат поединка.
5.4. На стадии «плей-офф» матч проводиться пока кто-либо из участников не выиграет 3 партии или первым не наберет 3 очка.
5.5. В каждом турнире определяются победители и призеры, исходя из принятой схемы проведения турнира. При этом на всех стадиях соревнования (если это не стадия «плей-офф») более высокое место занимает тот участник, у кого большее количество набранных баллов.
При равенстве баллов у двух и более участников приоритетными являются следующие показатели (по порядку предпочтений) для распределения итоговых мест:
— лучшие показатели кушей (разница выигранных/проигранных партий в турнире);
— более высокое место в Рейтинг-листе Чемпионата (начинает действовать со второго этапа соревнования);
— менее низкий порядковый номер, вытянутый игроком при жеребьевке.
5.6. По итогам каждого турнира (этапа) участнику начисляются рейтинговые баллы.
VI. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ УЧАСТНИКОВ ТУРНИРА В УКРАИНЕ.
6.6. Победителям и призерам турниров предоставляется право на участие в турнире в Песочине в Украине. При невозможности участия право предоставляется лучшим по рейтингу.
VII.СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ.
- Первый этап состоялся 26 января.
Место проведения: кафе «Корифей», ул.Волгоградская, 32
.- Второй этап состоялся 22 февраля.
Место проведения: «Центр культуры и досуга г.Бреста», ул.Жукова, 1
- Третий этап состоится 14 марта.
Место проведения: Коттеджный поселок, ул.Рябцева, 60/29 (район базы МЧС)
Начало соревнований в 12:30.
Регистрация участников в 12:00.
Предварительные заявки принимаются по тел. 8(029) 228 44 54 Олег Копыркин
Совет Брестской городской организации ОО “БСВВА”
Председатель Пухальский С.В.
Обновлено (11.03.2020 08:46)